ar3 ar ar1 ar2В силу своей профессии (веду женские тренинги) читаю инфо и литературу по психологии женщины, мужчины, про отношения.
Заметила тенденцию постов и статей в Инете, которую я называю «женственная женственность».

 

Это когда создается образ милой, нежной, любящей цветы и мягкие игрушки, тонко-чувствующей и чувствительной, сексуально притягательной женщины.

И авторы пишут — будьте принимающей, кроткой, терпимой, ешьте сладкое, исключите горькое и острое, чтобы не пробуждать мужскую энергетику в себе, чтобы впустить в жизнь процветание и разрешите мужчине принимать за вас решения.

В жизни же у многих женщин сложился в жизни «образ Сильной женщины — которая и коня на ходу…». Она независима в решениях и поступках, привыкла контролировать. И, как следствие, женщины уже устали от себя такой сильной.

Вот и после инфо » о кротости и нежности» эти женщины начинают себя переделывать. Любви и процветания же хочется!

Но не надо себя переделывать!

Ведь женщина — это не только романтика и нежность. природа дала нам сила для защиты семьи и любимых, решимость в трудностях и разум в принятии важных решений. А также современная женщина из-за быстрого темпа жизни это- тревога, эмоции «вверх-вниз», обидчивость и ранимость, подозрительность, ревность.

Но об этих состояниях не принято говорить. Все это приписывается или ПМС, или «ну я же женщина!» , т.е женской логике.

Современной женщине уже давно надо выйти за рамки женственной женственности. И перестать метаться из крайности «розово-зефирной романтики» в крайность » я — сильная женщина. Я все сама.» .

Полезнее принять себя разную, научиться управлять своими эмоциями (не валить на ПМС и погоду).

Да! И прикупить разных платьев-юбочек — от ситцево-простых до шифоново-тонко-обворожительных, от офисно-полосато-габардиново-деловых до бархатно-велюрово-роскошно-королевских.

P.S. В картинках разметила женские состояния Амазонка, Ведунья, Королева, Гейша-Гетера как примеры разноликой женственности