Тренинг «Краткий Путь к Действию»

 (сокращенно КПД

Тренинг будет полезен Вам, если Вы хотите получить ответы на вопросы:
— своим ли делом занимаетесь?
— перспективна ли для Вас нынешняя работа/бизнес?
— как (и какие) расставить приоритеты при осуществлении своих планов?
— что нужно, чтобы найти достойного супруга?
А также, если Вы хотите решить задачи:
— продвижения по служебной лестнице;
-начала (расширения, преобразования) своего дела
— выгодной покупки (продажи) недвижимости, машины, бизнеса и т.п.;
— как наладить отношения с партнером при создании семьи?
— выхода из критической ситуации, сложившейся в жизни.
Содержание тренинга.
Ведущей и участниками группы создается особое пространство, в котором развивается действие в направлении решения. Обнаруживаются знания, приходящие через участников, многое в моделируемой ситуации приходит в порядок, словно само по себе. Человек (участник) внезапно находит образы-решения, фразы или указания к действиям.
В тренинге участвуют все присутствующие.

Результаты тренинга «Краткий Путь к Действию» (КПД)

(По понятным этическим причинам, имена изменены)

    Гульсум, 42 года. В течение двух лет вела бизнес «Частный таксопарк», но доходы были мизерные.

Запрос «Как увеличить доход от существующего бизнеса?»

Расстановка показала, что существующий бизнес – не принесет желанных денег, а деньги придут от любимого и любящего мужа (на момент расстановки женщина была разведена), в случае если муж захочет помочь ей в развитии этого бизнеса.

По итогам расстановки Гульсум изменила свое отношение к бизнесу, через 3 месяца вышла замуж (сошлась с бывшим мужем), из бизнес-вумен стала потихоньку превращаться в женственную, заботливую, понимающую жену. Совместные усилия ее и мужа дали бизнесу новый толчок, и бизнес стал приносить пока небольшой, но стабильный доход.

    Сауле, 24 года. Ее отношениям с парнем было больше 3 лет. Но у нее были большие сомнения, стоит ли им быть вместе. В последнее время они часто ругались, не находя общий язык. Также она беспокоилась, примут ли родственники ее выбор (парень был другой национальности), будет ли у их будущей семьи достаточный материальный уровень.

Запрос был « Как быть счастливой с этим парнем?»

Расстановка показала, что Сауле надо научиться доверять своему партнеру, слышать и о его потребностях, а не только о своих. И будущий ребенок положит начало гармоничным отношениям в семье.

По итогам расстановки через месяц Сауле вышла замуж за того парня, благополучно родила дочку, которую сейчас они любят и обожают родители и ее, и мужа. Новые родственники нашли между собой общий язык. Молодая женщина довольна своей жизнью.

    Рустам, 25 лет. Последний год не был доволен работой и сферой, где работал – коммерцией. С детства мечтал стать врачом и сейчас всерьез задумался, что выбрал направление не по душе. Поэтому поиски новой работы не приносили результатов- то коллектив не устраивал, то начальник, то зарплата.

Запрос был «Найти подходящую работу по душе».

Будучи на тренинге участником и ответив на вопросы ведущего, Рустам понял, что представлял будущую работу, не обращая внимания на потребности своего «Я». Тренинг помог Рустаму четко сформулировать образ любимой работы, но с учетом опыта и навыков. Рустам решил стать представителем медицинского оборудования в иностранных компаниях – здесь ему бы пригодились и наработанные коммуникативные навыки, и знание английского языка, при этом осуществлялась мечта детства — помогать больным людям.

По итогам расстановки в течение 2 недель Рустам, разослав свое резюме в несколько компаний, нашел работу.

    Алия, 30 лет. Пришла с вопросом о разводе с мужем. Отвечая на вопросы ведущего, Алия поняла, что, прежде всего, неудовлетворенна тем, что материально зависит от мужа и родственников мужа, т.к. уже несколько лет не работает, сидит с дочкой дома. До декрета она работала на работе, которая устраивала ее во всех отношениях. Но вернуться назад было трудно — место было уже занято, т.к. она просидела с ребенком больше положенного срока.

Запрос из области личной жизни перешел в запрос «Найти работу с высокой зарплатой в солидной организации».

Расстановка показала, что цель достижима, если Алия снизит претензии к мужу и не будет возражать более тесному общению мужа с дочкой. (До расстановки Алия считала, что мать для ребенка играет более важную роль, чем отец и ревновала дочку к мужу и его родственникам.)

По итогам расстановки Алия стала искать работу, соответствующую ее требованиям. Через месяц Алия устроилась на работу в салон красоты администратором, но ее не устраивал график работы – она хотела больше времени проводить дома с дочкой. Еще через 4 месяца Алия устроилась на прежнее место работы, на которое и хотела. В отношениях с мужем наметилось улучшение.