Гейш-парад

Газета «ЭкспрессК»

№ 238 (17353) от 24.12.2011
Анна ГОНЧАРОВА, Алматы

Алматинский психолог Нурия Бекалаева (на фото) считает, что женщина должна постоянно перевоплощаться из образа в образ, и тогда будет ей счастье. Базовых женских архетипов, говорит она, всего семь: ведьма, амазонка, гейша, жена-мать, королева, фея и богиня. Каждый из них подразумевает не только психологический настрой, но и соответствующий стиль одежды.       

По словам Нурии, гардеробы архетипов отличаются друг от друга  фактурой ткани, силуэтом и длиной юбок. Например, юбка ведьмы всегда длинная и расширенная книзу, а юбка королевы может быть как в пол, так и до середины икры – так называемая французская длина.
– В человеке все взаимосвязано, – продолжает Нурия. – Дисбаланс в одной сфере – гардеробе – вызывает дисгармонию в другой. У женщины, постоянно пребывающей в образе амазонки, то есть злоупотребляющей брюками и джинсами, меняется походка: она становится более резкой и угловатой. Это влечет изменения в характере – проявляются негибкость, грубость, агрессивность. Как правило, амазонки уверены, что настоящих мужчин нет: они не доверяют представителям сильного пола, предпочитая полагаться только на себя. Результатом этого становится одиночество или муж-подкаблучник. Образ амазонки время от времени нужен – он делает даму решительной в вопросах карьеры. Но примерять его можно не чаще одного раза в неделю. Кстати, будучи «ведьмой», женщина учится получать удовольствие от рутинной работы. Например, готовя борщ, можно делать это как в сказке: представлять себе на месте борща котел с волшебным зельем. А если еще добавить к процессу песни или шуточные заклинания – блюдо получается вкуснейшим! А в образе гейши нужно застилать постель, мысленно представляя себя в сексуальных сценах с мужем или ухажером.

Комментировать