045Я то, что я ношу? Как автору и ведущей женских тренингов тема «одежды для женщин» мне близка.

В своих семинарах я часто поднимаю вопрос среди девушек и женщин на тему «Что Вы носите? Сколько % составляют брюки, юбки в вашем гардеробе?». Ведь одежда и стиль, которые мы выбираем, отображает наши подсознательные желания и модели поведения.

На семинарах мой посыл женщинам таков «Проводите 70-80% своего времени в юбках,платьях» (независимо от времени года).

Юбка действительно по другому ощущается на теле, чем брюки.

Постоянное ношение брюк меняет походку женщины, ее манеры, так сказать невербальные сигналы, которые она посылает миру и мужчинам в том числе.

Эти наблюдения нами взяты из жизни.

Мы с мужем во время прогулок наблюдаем за женщинами — как одеваются, как ведут себя и пр. Как психолог и тренер я работаю с темой женских архетипов (на основе теории Юнга) и согласно женским архетипам брюки (а также прямая юбка до колен) это одежда архетипа Амазонка.

Женщины, предпочитающие брюки, подсознательно выбирают поведение Амазонки. Амазонка — та часть женской психики, которая отвечает за независимость от мужчин, даже соперничает с ними.

Вот и получается, что брючные женщины в своей реальности объективной не встречают помощи мужчин. Их девиз «Я (только) сама!»

Что касается меня- 80% гардероба и времени я хожу в юбках. Длинные, до пола, к низу расклешенные, из хлопка, тонкого ситца, льна. Ведьминские юбки, которые дают силу)))

Брюки одеваю соответственно ситуациям — поход в горы и пр.